Centre d'animation Saint-Michel
Retour sur un atelier participatif
Afin de participer à l’évènement De Bouches à oreilles autour des cuisines et musiques du monde, qui a eu lieu le mercredi 25 septembre, des enfants du centre d’accueil éducatif et de loisirs et des bénévoles du centre d’animation ainsi que de l’Epicerie Solidaire des Capucins, se sont réunis pour préparer les tartines de l’apéritif dînatoire qui était offert le soir. Environ 1200 tartines ont été réalisées, dont vous trouverez les recettes ci-dessous.
C’était la 3ème édition du projet qui est à l’initiative de l’association Les P’tits Gratteurs qui a rassemblé plus de 15 associations du quartier.
Tartinade à l’italienne
recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients :
- 1 pot de 250 g de tomates séchées
- 2 boules de mozzarella
- 1 boule de pain de campagne
- sauce pesto :
un bouquet de basilic, huile d’olive, 1 gousse d’ail, sel, poivre
Dans un saladier mixez le basilic, l’huile d’olive, l’ail une pincée de sel et de poivre jusqu’à obtention d’une pâte assez souple. Film et laisser reposer au réfrigérateur. Trancher la mozzarella et couper en lamelles les tomates séchées. Disposer sur une tranche de pain, une cuillère de pesto, une tranche de mozzarella et une tranche de tomate séchée.
Rillettes de thon
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon
- 2 boîtes de Saint Môret
- 2 Échalotes
- Tabasco
- sel
- poivre
- citron
- moutarde
Coupez l’échalote en tout petits morceaux. Dans un grand bol, émiettez le thon et ajoutez l’échalote. Arrosez avec le jus de citron, puis ajoutez le St Môret. Bien mélanger, versez ensuite quelques gouttes de Tabasco et salez légèrement. Mettre au frais pendant que vous faites griller des tartines de pain de mie que vous coupez en 4. Mettez des fourchettes dans le bol, et servez l’apéro !
Tartines au houmous.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 6 tranches de pain
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 1 brin de coriandre fraîche hachée
- 100 ml d’huile d’olive
Coupez en deux les citrons et pressez-les afin de récupérer leur jus. Rincez bien et égouttez les pois chiches. Puis, mixez-les à l’aide d’un robot. En cours de mixage, versez le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Derniers articles
Hors vacances : Mardi, Jeudi, Vendredi : 16h30-19h30 Mercredi et ...
Le centre d’animation a organisé un pique nique de quartier le v ...
A l’approche de l’hiver et des fêtes de fin d’année, nous ...
Sortie au Zoo de la teste de Buch en juillet 2022 Lors d’une jou ...
33000 Bordeaux
matin | après-midi | |
Lundi | Fermé | de 14h à 19h |
Mardi | de 10h à 12h30 | de 12h30 à 15h30 |
Mercredi | de 08h30 à 12h30 | de 14h00 à 19h |
Jeudi | Fermé | Fermé |
Vendredi | Fermé | de 14h à 19h |
Samedi | Fermé | Fermé |